平成29年9月5日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立

※ 麦ごはん
※ 焼きししゃも
※ こづゆ
※ 南蛮キャベツ
※ くだもの
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・埼玉
小松菜・・・・・・八王子
人参・・・・・・・北海道
里芋・・・・・・・千葉
キャベツ・・・・・群馬
大根・・・・・・・北海道
みかん・・・・・・和歌山

平成29年9月4日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ 開化丼
※ きのこ汁
※ ポップビーンズ
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・埼玉
人参・・・・・・・北海道
玉ねぎ・・・・・・北海道
生姜・・・・・・・高知
しめじ・・・・・・長野
えのきたけ・・・・長野
豚肉・・・・・・・青森
鶏肉・・・・・・・岩手
たまご・・・・・・青森

夏休み作品展開催中

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
夏休みに取り組んだ力作を、体育館に展示しています。
4日と5日の9:30〜16:30までご覧いただけます。
子供たちは、きょうだい学級で作品を紹介し合っています。
たくさんの方のご来校、お待ちしています。

平成29年9月1日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ クッパ
※ 揚げカムジャ
※ 厚揚げの中華炒め
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・埼玉
人参・・・・・・・北海道
にんにく・・・・・青森
長ねぎ・・・・・・青森
生姜・・・・・・・高知
青梗菜・・・・・・茨城
鶏肉・・・・・・・岩手
豚肉・・・・・・・青森
じゃが芋・・・・・八王子
たまご・・・・・・青森

本日より2学期の給食が始まりました。
安全・安心・美味しい給食を第一に、しっかりと食べてもらえるように努力します。
今学期もよろしくお願いいたします。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/5 夏休み作品展
9/8 水泳指導終了

学校だより

その他

保健だより

経営計画

年間行事予定

学力向上・学習状況改善計画

暴力的な指導(体罰)の根絶指導

学校いじめ防止基本方針

さくら

経営報告