9月4日(月)の給食ガーリックトースト ポークビーンズ コールスローサラダ 牛乳 今日の献立のコールスローは、キャベツを細かく刻み、コーンと一緒にふかし、酢・サラダ油・砂糖・塩・こしょうを加熱したドレッシングと和えたサラダです。 さっぱりとした味で人気があり、今日はガーリックトースト・ポークビーンズ・コールスロー全てがほぼ完食でした。 8月31日(木)の給食パエリア トマトとたまごのスープ ジャーマンポテト 牛乳 今日から2学期の給食が始まりました。 給食のワゴンを各クラスに運んでいると、「給食やったー!いっぱい食べるね。おかわりしよー。」などと子供たちが嬉しそうに声をかけてくれました。 今学期は安心・安全はもちろん、毎日楽しみにしてもらえるような給食を作るよう、給食室一同がんばりますので、よろしくお願いいたします。 9月1日(金)の給食やさいリゾット フレンチサラダ 黒ごまケーキ 牛乳 今日の献立の黒ごまケーキは上新粉と小麦粉が入っています。 いつもの食感より少ししっかりしていました。 黒ごまも沢山入ったケーキは大人気。 どのクラスもほとんど残っていませんでした。 |