1年生を迎える会4月12日の給食★ガーリックフランス ★ポークビーンズ ★コールスロー ★牛乳 ガーリックフランスは、バター、粉チーズ、にんにく、ガーリックパウダー、パセリを混ぜたものをパンに塗り、オーブンで焼きました。にんにくは、昔から体力をつけるものとして、世界で食べられてきました。 4月11日の給食★梅若ごはん ★アジの干物 ★かまぼこと青菜のごま和え ★けんちん汁 ★清美オレンジ ★牛乳 今日は、八王子の姉妹都市「小田原」の特産物を使った献立です。小田原かまぼこは、きめ細かく、しなやかで弾力があります。今日の給食では、青菜とごま和えにしました。 4月10日の給食★チャーハン ★棒ぎょうざ ★わかめスープ ★清美タンゴール ★牛乳 今日は、新年度最初の給食です。棒ぎょうざは、ひとつひとつ給食室で作りました。今年度も、美味しい給食を心をこめて作っていきたいと思います。 入学式始業式 |