平成29年7月28日(金) 親子クッキング 3
「ゴーヤチャンプル」「ししじゅうし」「八王子野菜のみそ汁」「オレンジゼリー」出来上がったものを、ランチルームで食べました。自分で作った料理の味は格別! おまけの「スイカ」もありました。途中、有志の児童が「野菜クイズ」を出題してくれました。楽しい食事の会になりました。
平成29年7月28日(金) 親子クッキング 2
「肉」、「ゴーヤ」、「炒りたまご」をそれぞれ調理した後、最後に混ぜ合わせる作り方で挑戦しました。「ゴーヤチャンプル」。
平成29年7月28日(金) 親子クッキング 1
10:00〜家庭科室において「親子クッキング」がおこなわれました。今年のメインは「ゴーヤチャンプル」食材の「ゴーヤ」「トマト」は川口小で採れたものです。
|