朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

平成29年7月28日(金) 親子クッキング 3

「ゴーヤチャンプル」「ししじゅうし」「八王子野菜のみそ汁」「オレンジゼリー」出来上がったものを、ランチルームで食べました。自分で作った料理の味は格別! おまけの「スイカ」もありました。途中、有志の児童が「野菜クイズ」を出題してくれました。楽しい食事の会になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成29年7月28日(金) 親子クッキング 2

「肉」、「ゴーヤ」、「炒りたまご」をそれぞれ調理した後、最後に混ぜ合わせる作り方で挑戦しました。「ゴーヤチャンプル」。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成29年7月28日(金) 親子クッキング 1

10:00〜家庭科室において「親子クッキング」がおこなわれました。今年のメインは「ゴーヤチャンプル」食材の「ゴーヤ」「トマト」は川口小で採れたものです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31