4月11日(火)の給食・マーボー丼 ・新玉ねぎのスープ ・ポップビーンズ ・牛乳 1学期の給食が始まりました。 新年度も安全でおいしい給食を作れるように、春休み中は給食室の すみずみまできれいに掃除し、器具の点検も行いました。 今朝の打合せでは衛生の確認などを行い、調理が始まりました。 食缶はほとんどのクラスで空っぽ! 毎日、おいしい給食づくりを頑張りますので、みなさんも好き嫌い なく給食をしっかりたべてくださいね! *食材の産地* ・にんにく:青森県 ・パセリ :茨城県 ・にんじん:埼玉県 ・ながねぎ:千葉県 ・にら、しょうが:高知県 ・新たまねぎ:佐賀県 |
|