6月7日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ★きょうのこんだて★

 さらうどん
 あげじゃが
 えのきとわかめのスープ
 牛乳

 校長先生の“元気応援メニュー”です!
 松が谷小のみなさんにむけてメッセージを
 もらいました(^^) 栄養バランスもいいので
 残さず食べられるといいですね。

6月6日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

 ★きょうのこんだて★

 ビビンバ
 ビーフンスープ
 こくとうまめじゃこ
 牛乳

 今日は、交流給食です。
 ちがう教室やちがうお友だちと食べる
 給食はいつもと一味違うようですね。
 ビビンバの具材とごはんはよく混ぜると
 味がなじんでおいしいです(^m^)
 定番の豆黒糖に、ちりめんじゃこを加えた
 黒糖豆じゃこは、歯ごたえがしっかりして
 いるのでよくかんで食べましょう!

6月5日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

 ★きょうのこんだて★

 いそごはん
 やきししゃも
 にくじゃが
 もやしのかおりいため
 牛乳

 いそごはんは、わかめ、白ごまを入れています。
 ししゃもは鉄板でこんがり焼いたので
 丸ごと食べられます。カルシウムたっぷり。
 よ〜くかんで食べましょう!
 もやしの香り炒めは、にんにくとごま油の
 いい香りが食欲をそそります(^u^)

6月2日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

 ★きょうのこんだて★

 ミルクコッペパン
 はちおうじナポリタン
 しろみざかなのハーブやき
 やさいスープ
 牛乳

 はちおうじナポリタンです。
 今日のしろみざかなはメルルーサです。
 バジルやパセリ、オリーブオイルなどの
 つけだれにつけてオーブンで焼きました。

6月1日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

 ★きょうのこんだて★

 マーボーどん
 はるさめスープ
 ゆでそらまめ
 牛乳


 人気のマーボー丼です♪
 今日のゆでそらまめのそらまめは
 1年生にさやむきしてもらいました!
 ぞうきんをしぼるようにさやをしぼり
 豆を取り出していきます。
 「ぬるぬるしてる!」「はっぱのにおいがする!」
 など、いろんな感想がありました。
 給食中には、「初めて食べたよ!」
 「やっぱり苦手…」など、さまざまな声が。
 少し、大人の味を体験したようです(^u^)

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30