読み聞かせ講習会が行われました!

6月2日(金)に読み聞かせ講習会が行われました。
司書の先生が、読み聞かせのコツやポイントを教えてくださいました。

皆さん、熱心に耳を傾けていました。
画像1 画像1

もうすぐ梅雨の時期。

画像1 画像1
職員室前の廊下の掲示も梅雨バージョンに変わりました。

平成29年6月5日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ ビビンバ
※ ビーフンスープ
※ 黒糖豆じゃこ
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・秋田
にんにく・・・・・青森
生姜・・・・・・・熊本
人参・・・・・・・茨城
もやし・・・・・・群馬
長ねぎ・・・・・・茨城
豚肉・・・・・・・青森
鶏肉・・・・・・・岩手
小松菜・・・・・・八王子

平成29年6月3日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ マーボー丼
※ 春雨スープ
※ 茹でそらまめ
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・埼玉
長ねぎ・・・・・・茨城
人参・・・・・・・千葉
にら・・・・・・・栃木
生姜・・・・・・・高知
にんにく・・・・・青森
もやし・・・・・・茨城
豚肉・・・・・・・青森

今が旬のそら豆ですが、今日給食で使用しているそら豆は昨日、1年生が鞘むきをしてくれました。

平成29年6月1日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ ミルクパン
※ 八王子ナポリタン
※ 野菜スープ
※ 白身魚のハーブ焼き
※ 牛乳

主な食材の産地

玉ねぎ・・・・・・愛知
ピーマン・・・・・茨城
人参・・・・・・・千葉
にんにく・・・・・青森
パセリ・・・・・・千葉
キャベツ・・・・・八王子

今日は八王子の新しいご当地グルメ「八王子ナポリタン」です。
たっぷりの刻み玉ねぎが入ったナポリタンに、炒めた刻み玉ねぎを上にちらし仕上げました、今日はパンに挟んでナポリタンサンドにして食べました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/5 委員会
6/6 個人面談
6/8 体力テスト