英語活動がはじまりました

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生からの英語活動が始まりました。
ALTと楽しく、自己紹介をしていました。

平成29年4月18日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ コッペパン
※ ウィンナーのケチャップ和え
※ サワーキャベツ
※ クリームシチュー
※ 牛乳

主な食材の産地

じゃが芋・・・・・・・鹿児島
人参・・・・・・・・・徳島
玉ねぎ・・・・・・・・北海道
マッシュルーム・・・・千葉
パセリ・・・・・・・・千葉
キャベツ・・・・・・・愛知
鶏肉・・・・・・・・・岩手

平成29年4月19日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ マーボー丼
※ 新玉ねぎのスープ
※ ポップビーンズ
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・兵庫
長ねぎ・・・・・・千葉
人参・・・・・・・徳島
にら・・・・・・・栃木
生姜・・・・・・・熊本
にんにく・・・・・青森
玉ねぎ・・・・・・北海道
パセリ・・・・・・千葉

平成29年4月20日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ たけのこご飯
※ さばのマーマレード焼き
※ かきたま汁
※ 牛乳

主な食材の産地

たけのこ・・・・・・熊本
生姜・・・・・・・・高知
長ねぎ・・・・・・・千葉
人参・・・・・・・・埼玉
玉ねぎ・・・・・・・北海道
ほうれん草・・・・・八王子
鶏肉・・・・・・・・岩手
たまご・・・・・・・青森

1年生の給食が始まりました。

画像1 画像1
1年生の給食が始まりました。
がんばって配って、たくさん食べています。

平成28年4月17日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ 赤飯
※ 卵焼き
※ 野菜のおかか和え
※ お祝いすまし汁
※ 牛乳

主な食材の産地

小松菜・・・・・・八王子
もやし・・・・・・栃木
人参・・・・・・・徳島
えのき・・・・・・長野
水菜・・・・・・・茨城
長ネギ・・・・・・千葉
玉ねぎ・・・・・・北海道
卵・・・・・・・・青森
鶏肉・・・・・・・岩手

平成29年4月14日の献立

画像1 画像1
今日の献立

カレーライス
フレンチきゅうり
桜色フルーツ白玉
牛乳

主な食材の産地

じゃが芋・・・・・鹿児島
玉ねぎ・・・・・・北海道
人参・・・・・・・徳島
ニンニク・・・・・青森
生姜・・・・・・・高知
リンゴ・・・・・・青森
きゅうり・・・・・千葉

本日より1年生も給食が始まりました。
ほとんど残りもなく完食でした。

平成29年4月12日の献立

画像1 画像1
今日の献立

スパゲティミートソース
イタリアンサラダ
くだもの
牛乳

主な食材の産地

玉ねぎ・・・・・北海道
人参・・・・・・徳島
セロリ・・・・・福岡
ニンニク・・・・青森
キャベツ・・・・八王子

平成29年4月11日の献立

画像1 画像1
今日の献立

たかなめし
ざせん豆
だご汁
牛乳


主な食材の産地

玉ねぎ・・・・・・北海道
人参・・・・・・・徳島
セロリ・・・・・・福岡
ニンニク・・・・・青森
キャベツ・・・・・八王子
きゅうり・・・・・埼玉

平成29年4月10日の献立

画像1 画像1
麦ごはん
いかの香味焼き
かわりきんぴら
小松菜汁
くだもの

主な食材の産地

生姜・・・・・・高知
にんにく・・・・青森
人参・・・・・・徳島
玉ねぎ・・・・・北海道
えのき・・・・・長野

平成29年4月7日の献立

画像1 画像1
今日の献立

豚の角煮丼
もやしと人参のナムル
春雨スープ
牛乳

主な食材の産地

 しょうが・・・・・高知
 大根・・・・・・・千葉
 チンゲンサイ・・・茨城
 もやし・・・・・・栃木
 にんじん・・・・・徳島
 長ネギ・・・・・・千葉
 はくさい・・・・・茨城
 

始業式

画像1 画像1
春の暖かな日差しの中、平成29年度がスタートしました。
希望を胸に、新学期のスタートです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/5 委員会
6/6 個人面談
6/8 体力テスト