4月10日(月)マーボー丼 新たまねぎのスープ ポップビーンズ 牛乳 今日から平成29年度の給食が始まりました。 今年度も安全でおいしい給食づくりに精一杯努めていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。 今日の給食は、春らしい新たまねぎのスープです。 この時期のたまねぎは、やわらかく甘みがあります。 本校の4月の給食目標は「給食について 知ろう」です。 新しい学年となり、給食の配膳や片付けの仕方、食事のあいさつなど、給食の約束を改めてふり返り、一年間みんなで気持ちよく給食の時間を過ごしていってほしいと思います。 今日の給食の産地は、下記のとおりです。 新たまねぎ:静岡県 ながねぎ:千葉県 にんじん:徳島県 にら:栃木県 しょうが:熊本県 にんにく:青森県 パセリ:千葉県 米:茨城県 豚肉:青森県 新学期の始まり
4月6日始業式、入学式から新たなスタートを切りました。校庭の桜もきれいです。1年生は今週はグループでコース別に下校します。学童の先生方にも引率をして頂いています。保護者の皆様には、近くまでお迎えありがとうございます。
|