図書委員 朝の読み聞かせの様子![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日は6年生の図書委員が頑張って読み聞かせをしていました。 歩行訓練![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 交通事故にあわないように、安全に登下校できるといいです。 平成29年4月25日の献立![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ※ ゆかりごはん ※ 生揚げのきのこソース ※ 呉汁 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・兵庫 にんにく・・・・・青森 玉ねぎ・・・・・・北海道 えのき・・・・・・長野 しめじ・・・・・・新潟 万能ねぎ・・・・・福岡 しょうが・・・・・高知 人参・・・・・・・徳島 大根・・・・・・・神奈川 長ねぎ・・・・・・千葉 豚肉・・・・・・・青森 平成29年4月24日の献立![]() ![]() ※ ごはん ※ ししゃものから揚げ ※ 塩肉じゃが ※ ひじきの炒め煮 ※ くだもの ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・兵庫 じゃが芋・・・・・鹿児島 玉ねぎ・・・・・・北海道 人参・・・・・・・徳島 清見オレンジ・・・愛媛 豚肉・・・・・・・青森 離任式![]() ![]() ![]() ![]() 別れを惜しむ子供たちの姿が印象的でした。 平成29年4月21日の献立![]() ![]() ![]() ![]() ※ 八王子ラーメン ※ ポテト餃子 ※ くだもの ※ 牛乳 主な食材の産地 もやし・・・・・・・群馬 玉ねぎ・・・・・・・北海道 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・熊本 じゃが芋・・・・・・鹿児島 小松菜・・・・・・・八王子 清見オレンジ・・・・愛媛 豚肉・・・・・・・・青森 今日は地元八王子のご当地ラーメン 「八王子ラーメン」です。 皆が大好きなラーメンはどのクラスもほぼ完食でした。 英語活動がはじまりました![]() ![]() ![]() ![]() ALTと楽しく、自己紹介をしていました。 平成29年4月18日の献立![]() ![]() ※ コッペパン ※ ウィンナーのケチャップ和え ※ サワーキャベツ ※ クリームシチュー ※ 牛乳 主な食材の産地 じゃが芋・・・・・・・鹿児島 人参・・・・・・・・・徳島 玉ねぎ・・・・・・・・北海道 マッシュルーム・・・・千葉 パセリ・・・・・・・・千葉 キャベツ・・・・・・・愛知 鶏肉・・・・・・・・・岩手 平成29年4月19日の献立![]() ![]() ※ マーボー丼 ※ 新玉ねぎのスープ ※ ポップビーンズ ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・兵庫 長ねぎ・・・・・・千葉 人参・・・・・・・徳島 にら・・・・・・・栃木 生姜・・・・・・・熊本 にんにく・・・・・青森 玉ねぎ・・・・・・北海道 パセリ・・・・・・千葉 平成29年4月20日の献立![]() ![]() ※ たけのこご飯 ※ さばのマーマレード焼き ※ かきたま汁 ※ 牛乳 主な食材の産地 たけのこ・・・・・・熊本 生姜・・・・・・・・高知 長ねぎ・・・・・・・千葉 人参・・・・・・・・埼玉 玉ねぎ・・・・・・・北海道 ほうれん草・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・・岩手 たまご・・・・・・・青森 1年生の給食が始まりました。![]() ![]() がんばって配って、たくさん食べています。 平成28年4月17日の献立![]() ![]() ※ 赤飯 ※ 卵焼き ※ 野菜のおかか和え ※ お祝いすまし汁 ※ 牛乳 主な食材の産地 小松菜・・・・・・八王子 もやし・・・・・・栃木 人参・・・・・・・徳島 えのき・・・・・・長野 水菜・・・・・・・茨城 長ネギ・・・・・・千葉 玉ねぎ・・・・・・北海道 卵・・・・・・・・青森 鶏肉・・・・・・・岩手 平成29年4月14日の献立![]() ![]() カレーライス フレンチきゅうり 桜色フルーツ白玉 牛乳 主な食材の産地 じゃが芋・・・・・鹿児島 玉ねぎ・・・・・・北海道 人参・・・・・・・徳島 ニンニク・・・・・青森 生姜・・・・・・・高知 リンゴ・・・・・・青森 きゅうり・・・・・千葉 本日より1年生も給食が始まりました。 ほとんど残りもなく完食でした。 平成29年4月12日の献立![]() ![]() スパゲティミートソース イタリアンサラダ くだもの 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・北海道 人参・・・・・・徳島 セロリ・・・・・福岡 ニンニク・・・・青森 キャベツ・・・・八王子 平成29年4月11日の献立![]() ![]() たかなめし ざせん豆 だご汁 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・北海道 人参・・・・・・・徳島 セロリ・・・・・・福岡 ニンニク・・・・・青森 キャベツ・・・・・八王子 きゅうり・・・・・埼玉 平成29年4月10日の献立![]() ![]() いかの香味焼き かわりきんぴら 小松菜汁 くだもの 主な食材の産地 生姜・・・・・・高知 にんにく・・・・青森 人参・・・・・・徳島 玉ねぎ・・・・・北海道 えのき・・・・・長野 平成29年4月7日の献立![]() ![]() 豚の角煮丼 もやしと人参のナムル 春雨スープ 牛乳 主な食材の産地 しょうが・・・・・高知 大根・・・・・・・千葉 チンゲンサイ・・・茨城 もやし・・・・・・栃木 にんじん・・・・・徳島 長ネギ・・・・・・千葉 はくさい・・・・・茨城 始業式![]() ![]() 希望を胸に、新学期のスタートです。 |