4月13日(木)の給食ミルクパン おからコロッケ きのことペンネのトマトソースに せんぎりやさいのスープ 牛乳 からっと揚がったコロッケはおから入りです。 おからには食物せんいが多く含まれているので おなかの調子をととのえる働きをしてくれます。 コロッケもパンも残りはほとんどゼロ! 松が谷小のみんなは本当によく食べてくれます♪ 4月12日(水)の給食むぎごはん いかのこうみやき かわりきんぴら こまつなじる くだもの(きよみオレンジ) 牛乳 かわりきんぴらにはごぼうの他にスパゲッティーも 入っています。いかもやわらかく出来上がりました。 今日はクラスによって残りが出ているところもありましたが 6年生はさすが!残りがありません! 4月11日(火)の給食★きょうのこんだて★ スパゲッティミートソース イタリアンサラダ おうとうかん 牛乳 人気メニューのスパゲッティミートソースです(*^_^*) 空っぽの食缶がたくさん返ってきてうれしいかぎりです♪ 4月10日(月)の給食マーボーどん しんたまねぎのスープ ポップビーンズ 牛乳 平成29年度の給食が始まりました♪ 新しいクラスで新しいおともだちや先生と 食べる給食は一味ちがうような… とてもよく食べてもらえました!(^^)! |