平成29年5月8日の献立※ パン ※ マカロニグラタン ※ ミネストローネ ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・兵庫 人参・・・・・・・徳島 セロリ・・・・・・静岡 キャベツ・・・・・八王子 清見オレンジ・・・愛媛 鶏肉・・・・・・・岩手 平成29年5月1日の献立※ 中華ちまき ※ ワンタンスープ ※ ポップビーンズ ※ くだもの ※ 牛乳 主な食材の産地 もち米・・・・・・岩手 人参・・・・・・・徳島 長ねぎ・・・・・・千葉 もやし・・・・・・群馬 鶏肉・・・・・・・岩手 豚肉・・・・・・・埼玉 5月より事務室前の掲示板に第八小の児童に人気がある献立や 旬の食材を使った、給食レシピカードコーナーを設置しました。 来校した際にはご自由にお持ち帰りいただき、ご家庭でお試しください。 また、季節ごとに随時入れ替えをしていきたいと思います。 平成29年5月2日の献立※ 麦ごはん ※ ふりかけ ※ とうふのうま煮 ※ 小松菜ともやしの胡麻和え ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・秋田 人参・・・・・・・徳島 長ねぎ・・・・・・群馬 ニンニク・・・・・青森 生姜・・・・・・・熊本 もやし・・・・・・群馬 青梗菜・・・・・・八王子 小松菜・・・・・・八王子 豚肉・・・・・・・埼玉 |
|