平成29年5月1日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立

※ 中華ちまき
※ ワンタンスープ
※ ポップビーンズ
※ くだもの
※ 牛乳

主な食材の産地

もち米・・・・・・岩手
人参・・・・・・・徳島
長ねぎ・・・・・・千葉
もやし・・・・・・群馬
鶏肉・・・・・・・岩手
豚肉・・・・・・・埼玉

5月より事務室前の掲示板に第八小の児童に人気がある献立や
旬の食材を使った、給食レシピカードコーナーを設置しました。
来校した際にはご自由にお持ち帰りいただき、ご家庭でお試しください。
また、季節ごとに随時入れ替えをしていきたいと思います。

平成29年5月2日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ 麦ごはん
※ ふりかけ
※ とうふのうま煮
※ 小松菜ともやしの胡麻和え
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・秋田
人参・・・・・・・徳島
長ねぎ・・・・・・群馬
ニンニク・・・・・青森
生姜・・・・・・・熊本
もやし・・・・・・群馬
青梗菜・・・・・・八王子
小松菜・・・・・・八王子
豚肉・・・・・・・埼玉
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/12 PTA総会 14:30〜