4月13日の給食厚揚げのきのこソース みそ汁 牛乳 (菜の花ごはんは、炒り卵を菜の花に見立てました。暖かくなり、春の彩がきれいな季節です。四季を楽しめる日本の風土は素晴らしいですね。) 4月12日の給食ポークビーンズ コールスロー 牛乳 (ガーリックフランスは、ソフトフランスパンに、バター、にんにく、パセリ、粉チーズをのせて焼きました。香りがよく、おいしいです。) 4月11日の給食鮭の塩焼き 肉じゃが 茎わかめの土佐煮 牛乳 (今日の給食は、和食です。肉、魚、海藻、いも、野菜がバランスよくつかわれています。和食は、箸をうまく使い、よく噛んで食べましょう。) 4月10日の給食野菜のピクルス オニオンスープ 牛乳 (入学、進学、おめでとうございます。好き嫌いなく、感謝の気持ちで、食事を大切にしながら、今年度も大きく成長してほしいと思います。) |