きょうのこんだて 1がつ18にち すいようび*こぎつねうどん *じゃがいものそぼろに *こんぶいりぶどうまめ *ぎゅうにゅう ★校長室会食★ みんなそろって「いただきます!」 卒業に向けて・・・ 文集(1月18日 6年生編)PART5
1月18日(水)。
”卒業” 「卒業・・・」という「卒業」と言う言葉を多く聞きます。 さびしさを感じます。 卒業に向けて・・・ 文集(1月18日 6年生編)PART5 卒業に向けて・・・ 文集(1月18日 6年生編)PART4
1月18日(水)。
すごく静かです。 パチパチパチ、とパソコンのキーをたたく音だけが聞こえます。 みんな真剣なのです。 卒業に向けて・・・ 文集(1月18日 6年生編)PART4 卒業に向けて・・・ 文集(1月18日 6年生編)PART3
1月18日(水)。
”6年間の思い出” ”日光移動教室について” ”6年生になって” 等 6年生の子供たちは、自分自身を振り返ります。 卒業に向けて・・・ 文集(1月18日 6年生編)PART3 卒業に向けて・・・ 文集(1月18日 6年生編)PART2
1月18日(水)。
子供たちが作成しているのは「卒業文集の下書き」です。 何度も何度も書き直します。 パソコンで文章を作成します。 卒業に向けて・・・ 文集(1月18日 6年生編)PART2 卒業に向けて・・・ 文集(1月18日 6年生編)PART1
1月18日(水)。
1月18日・水曜日、2校時です。 西校舎のパソコン室です。 6年生の子供たちが、卒業文集を作成しています。 卒業に向けて・・・ 文集(1月18日 6年生編)PART1 廊下を歩いていると・・・ 書き初め(1月17日 硬筆編)PART5
1月17日(火)。
一人の一人の作品が光っています。 輝いています。 校内書き初め展は、1月20日・金曜日から始まります。 廊下を歩いていると・・・ 書き初め(1月17日 硬筆編)PART5 廊下を歩いていると・・・ 書き初め(1月17日 硬筆編)PART4
1月17日(火)。
鉛筆をしっかり削ります。 細い線で書き上げます。 廊下を歩いていると・・・ 書き初め(1月17日 硬筆編)PART4 廊下を歩いていると・・・ 書き初め(1月17日 硬筆編)PART3
1月17日(火)。
硬筆の書写は低学年の子供たちが取り組みます。 お手本を見ながら、ゆっくり書きます。 とめ、はね、はらい等にも気を付けます。 廊下を歩いていると・・・ 書き初め(1月17日 硬筆編)PART3 廊下を歩いていると・・・ 書き初め(1月17日 硬筆編)PART2
1月17日(火)。
子供たちの作品を見ます。 すごく丁寧に仕上げてあります。 一文字一文字が、きれいです。 廊下を歩いていると・・・ 書き初め(1月17日 硬筆編)PART2 廊下を歩いていると・・・ 書き初め(1月17日 硬筆編)PART1
1月17日(火)。
校舎の中を歩きます。 廊下側の掲示板には、書き初めが展示してあります。 1・2年生の硬筆の書写です。 廊下を歩いていると・・・ 書き初め(1月17日 硬筆編)PART1 きょうのこんだて 1がつ17にち かようび*ちゅうかたきこみごはん *にらたま *くずきりスープ *ぎゅうにゅう きょうのこんだて 1がつ16にち げつようび*あずきごはん *まつかぜやき *とりにくとさといものにもの *みかん ●小正月献立● あずきがゆのかわりにあずきごはんを提供しました。 ★校長室会食★ 待ちに待った1年生の会食が始まりました。 みんな校長先生との会食が楽しみでした。 きょうのこんだて 1がつ13にち きんようび*ごはん *マーボーどうふ *くきわかめのごまふうみ *はくさいスープ *いよかん ★フラッグ給食★ 「五つの輪で体力アップ」 一流のスポーツ選手は「食べることは練習と同じくらい大事」 だと教わり、毎日の食事の栄養バランスと食べる量に気をつけています。 今日は、五つの輪がすべてそろった給食を食べました。 きょうのこんだて 1がつ12にち もくようび*わかめごはん *ほっけのしおやき *ちくぜんに *かぶのみそしる *ぎゅうにゅう きょうのこんだて 1がつ11にち すいようび*かてめし *いかとさといものにもの *しらたまあずき *ぎゅうにゅう ♥今日から3学期の給食が始まりました。 3学期も「安心・安全・おいしい給食」提供いたします! 安心、安全、おいしい! 給食(1月16日 片付け編)PART6
1月16日(月)。
横山第二小学校は「安心、安全、おいしい給食」を毎日、子供たちに提供するために、こらからも努力を続けます。 子供たちの「おいしい!」の一言が嬉しいのです。 安心、安全、おいしい! 給食(1月16日 片付け編)PART6 安心、安全、おいしい! 給食(1月16日 片付け編)PART5
1月16日(月)。
”安心で、安全で、おいしい給食の提供” 給食調理員さん、栄養士さんは「安心、安全、おいしい給食」を提供するために毎日、色々なことに注意をしています。 食材、食器、道具、機械、衛生、時間・・・。 安心、安全、おいしい! 給食(1月16日 片付け編)PART5 安心、安全、おいしい! 給食(1月16日 片付け編)PART4
1月16日(月)。
湯気が出ています。 食器洗浄機も稼働しています。 一つ一つの食器を確認します。 ひび、よごれ、欠損・・・。 安心、安全、おいしい! 給食(1月16日 片付け編)PART4 安心、安全、おいしい! 給食(1月16日 片付け編)PART3
1月16日(月)。
食器、トレイ、おはし・・・。 給食の時間に使った全てのものを洗います。 大きなワゴンもきれいに洗います。 安心、安全、おいしい! 給食(1月16日 片付け編)PART3 |
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