卒業式-5
5年生も在校生代表としてすばらしい態度でした。
4月からの「松木の顔」としての活躍が楽しみです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業式-4
みんなとてもかっこよかったです。(^o^)v
「卒業おめでとう!!」 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業式-3
退場そして送別です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業式-2
証書授与も門出の言葉も歌も、一人一人がとても立派で、感動的な卒業式となりました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業式-1
今日は「第23回卒業式」でした。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 明日は卒業式!
明日3月23日(木)は卒業式。
会場準備も整いました。 気持ちがこもったステキな卒業式になりそうです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年卒業式準備
卒業式本番に向けて、5年生は体育館の中と周りをきれいにしました。
一人一人が、自分の役割をしっかり果たしていました。 最高学年になる心の準備ができてきましたね。(^o^)v ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業式前日《6年》-2
小学校最後の「あゆみ」は・・・?
ランドセルともお別れです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業式前日《6年》-1
いよいよ明日は卒業式。
いろいろなことが小学校生活最後です。 名残惜しいね。。。(;_;) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年外国語活動
外国語活動「What's this?」でクイズ大会をしました。
シルエットやブラックボックス、オープンウィンドー、漢字などを使ったヒントを工夫して、クイズを出題しました。 子どもたちは、英語でのやりとりを楽しみながら取り組んでいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業式予行
今日の5・6校時に卒業式の予行練習を行いました。
卒業証書授与、門出の言葉、合唱・・・。 緊張感のある表情で一生懸命に取り組んでいました。 あさって23日はいよいよ本番。 最高の卒業式をつくり上げましょう!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 大掃除
今日の4校時は大掃除でした。
子どもたちは、1年間お世話になった教室や廊下、靴箱などを心を込めてきれいにしていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 小学校最後の給食《6年》
今日が給食最終日。
6年生にとっては小学校生活最後の給食となりました。栄養士さんによれば、1年生からこれまでの給食の回数は1080回を超えるそうです。 6年間お世話になりました&ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月21日の給食![]() ![]() ・さわらのりきゅうやき ・なのはなともやしのあえもの ・ゆばのすましじる ・くだもの ・牛乳 今日は、卒業お祝い献立をいただきました。 ※※ 産地 ※※ さわら(北九州) にんじん(千葉) えのき(長野) 小松菜(神奈川) ねぎ(埼玉) キャベツ(愛知) もやし(栃木) 菜の花(香川) せとか(愛媛) ![]() ![]() 「6年生ありがとう」《1年》
入学式の日からお世話になってきた6年生に、1年生ひとりひとりがメッセージを書いて渡しました。
「6年生のみなさん、ありがとうございました!!」 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年卒業式練習
卒業式の合同練習です。
背筋をピンと伸ばしたすばらしい姿勢! 5年生は、在校生代表としてがんばっています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年お楽しみ会
外で最後の?お楽しみ会です。
とうとう あと3日。。。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月17日の給食![]() ![]() ・バッファローチキン ・にんじんシリシリ ・すのもの ・みそしる ・牛乳 今日は、中学生が考案したバランス献立を紹介します。 ※※ 産地 ※※ 鶏肉(青森) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) じゃがいも(鹿児島) 長ねぎ(千葉) 大根(三浦) えのき(長野) きゅうり(千葉) かぶ(千葉) ![]() ![]() 3月16日の給食![]() ![]() ・いかのねぎしおやき ・かんこくふうにくじゃが ・じゃこサラダ ・牛乳 今日は、副菜に「韓国風肉じゃが」をいただきます。韓国風肉じゃがとは、豚もも肉とばら肉をにんにく、長ねぎ、酒、しょうゆ、豆板醤、ごま油で炒め、焼き肉風に味付けした豚肉を、砂糖・しょうゆ・みりん・塩で味付けした、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、糸こんにゃくと合わせて、煮た料理です。食欲をそそる香りが、白いごはんととても合うと思います。残さずしっかり食べましょう。 ※※ 産地 ※※ いか(青森) 豚肉(埼玉) しょうが(熊本) にんにく(青森) ながねぎ(千葉) にんにく(青森) じゃがいも(鹿児島) たまねぎ(北海道) にんじん(愛知) だいこん(三浦) キャベツ(愛知) 2年体育
体育「ボールけりゲーム」の様子です。
チームで作戦を立て、楽しくゲームに取り組んでいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|