卒業式-5
5年生も在校生代表としてすばらしい態度でした。
4月からの「松木の顔」としての活躍が楽しみです。 卒業式-4
みんなとてもかっこよかったです。(^o^)v
「卒業おめでとう!!」 卒業式-3
退場そして送別です。
卒業式-2
証書授与も門出の言葉も歌も、一人一人がとても立派で、感動的な卒業式となりました。
卒業式-1
今日は「第23回卒業式」でした。
明日は卒業式!
明日3月23日(木)は卒業式。
会場準備も整いました。 気持ちがこもったステキな卒業式になりそうです。 5年卒業式準備
卒業式本番に向けて、5年生は体育館の中と周りをきれいにしました。
一人一人が、自分の役割をしっかり果たしていました。 最高学年になる心の準備ができてきましたね。(^o^)v 卒業式前日《6年》-2
小学校最後の「あゆみ」は・・・?
ランドセルともお別れです。 卒業式前日《6年》-1
いよいよ明日は卒業式。
いろいろなことが小学校生活最後です。 名残惜しいね。。。(;_;) 5年外国語活動
外国語活動「What's this?」でクイズ大会をしました。
シルエットやブラックボックス、オープンウィンドー、漢字などを使ったヒントを工夫して、クイズを出題しました。 子どもたちは、英語でのやりとりを楽しみながら取り組んでいました。 卒業式予行
今日の5・6校時に卒業式の予行練習を行いました。
卒業証書授与、門出の言葉、合唱・・・。 緊張感のある表情で一生懸命に取り組んでいました。 あさって23日はいよいよ本番。 最高の卒業式をつくり上げましょう!! 大掃除
今日の4校時は大掃除でした。
子どもたちは、1年間お世話になった教室や廊下、靴箱などを心を込めてきれいにしていました。 小学校最後の給食《6年》
今日が給食最終日。
6年生にとっては小学校生活最後の給食となりました。栄養士さんによれば、1年生からこれまでの給食の回数は1080回を超えるそうです。 6年間お世話になりました&ありがとうございました。 3月21日の給食・さわらのりきゅうやき ・なのはなともやしのあえもの ・ゆばのすましじる ・くだもの ・牛乳 今日は、卒業お祝い献立をいただきました。 ※※ 産地 ※※ さわら(北九州) にんじん(千葉) えのき(長野) 小松菜(神奈川) ねぎ(埼玉) キャベツ(愛知) もやし(栃木) 菜の花(香川) せとか(愛媛) 「6年生ありがとう」《1年》
入学式の日からお世話になってきた6年生に、1年生ひとりひとりがメッセージを書いて渡しました。
「6年生のみなさん、ありがとうございました!!」 5年卒業式練習
卒業式の合同練習です。
背筋をピンと伸ばしたすばらしい姿勢! 5年生は、在校生代表としてがんばっています。 6年お楽しみ会
外で最後の?お楽しみ会です。
とうとう あと3日。。。 3月17日の給食・バッファローチキン ・にんじんシリシリ ・すのもの ・みそしる ・牛乳 今日は、中学生が考案したバランス献立を紹介します。 ※※ 産地 ※※ 鶏肉(青森) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) じゃがいも(鹿児島) 長ねぎ(千葉) 大根(三浦) えのき(長野) きゅうり(千葉) かぶ(千葉) 3月16日の給食・いかのねぎしおやき ・かんこくふうにくじゃが ・じゃこサラダ ・牛乳 今日は、副菜に「韓国風肉じゃが」をいただきます。韓国風肉じゃがとは、豚もも肉とばら肉をにんにく、長ねぎ、酒、しょうゆ、豆板醤、ごま油で炒め、焼き肉風に味付けした豚肉を、砂糖・しょうゆ・みりん・塩で味付けした、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、糸こんにゃくと合わせて、煮た料理です。食欲をそそる香りが、白いごはんととても合うと思います。残さずしっかり食べましょう。 ※※ 産地 ※※ いか(青森) 豚肉(埼玉) しょうが(熊本) にんにく(青森) ながねぎ(千葉) にんにく(青森) じゃがいも(鹿児島) たまねぎ(北海道) にんじん(愛知) だいこん(三浦) キャベツ(愛知) 2年体育
体育「ボールけりゲーム」の様子です。
チームで作戦を立て、楽しくゲームに取り組んでいました。 |
|