平成28年4月13日(水)今年度も保健給食委員の児童が、献立をボードに記入してくれています。 八王子ラーメンの玉ねぎは、給食ではしっかり加熱してあります。ポテト餃子は塩味しっかりめに仕上がりましたが、残菜なしで人気でした。 平成28年4月12日(火)鰯とごぼうのつくね焼きは、イワシすり身・タラすり身・鶏挽肉・玉ねぎ・人参・ごぼうを使用した手作りです。 平成28年4月11日(月)豚の角煮丼は、豚肉を柔らかくなるようにボイルし、米のとぎ汁で下茹でした角切り大根と調味料で煮てあります。しっかりした味付けに仕上がりました。 平成28年4月8日(金)新学期の給食が始まりました。人気献立のスパゲティーミートソースからスタートです。 |