学習の様子14
様子です。
学習の様子15
説明の後質問も多く出ましたが、バスの時間もあり終わりました。
先人の知恵を学びました。 2月22日(水) 本日の給食・ゆかりご飯 ・すきやき風煮物 ・野菜の胡麻おかか ・デコポン1/4 ・牛乳 朝読書1
22日水曜日
朝読書からスタートです。 朝読書2
落ちついたスタートが切られます。
2月21日(火) 本日の給食・ひじきご飯 ・京がんもの含め煮 ・豚汁 ・牛乳 クラブ活動1
本年度最後のクラブ活動を行いました。
自主運営です。準備から全て自分たちで取り組みます。 クラブ活動2
楽しく活動できたでしょうか。
教室で活動の振り返りをして取り組みました。 クラブ活動3
協力して分担して活動できたでしょうか。
クラブ活動4
様子です。
クラブ活動5
教員が1名助っ人に入り、サッカーの試合をして楽しみました。
クラブ活動6
大きな声が響いてきました。
クラブ活動7
大きなトランプ、将棋、Uno等々工夫して活動しました。
たてわり班会議1
6年生を送る会へ向けて新班長を中心に話し合いをもちました。
たてわり班会議2
お世話になった6年生へ心のこもったお礼をどのように伝えるでしょうか。
2月20日(月) 本日の給食・磯ご飯 ・肉じゃが ・炒め豆腐 ・清見オレンジ1/4 ・牛乳 朝読書1
2月20日月曜日
朝読書から静かにスタートです。 今週も学習を頑張ります。 朝読書2
読書記録もしっかりとっています。
朝読書3
今週も暖かくなったり寒くなったりしながら、春に近づきます。
ウオークラリー1
先週金曜日の予定でしたが雪のため延期なりました。
本日17日ウオークラリーを行いました。 春を思わせるような気温となり、汗をかきました。 風も暖かく心地よかったです。 今日は冬の山と春の芽吹きをみつける事を話しました。 班長は5年生の新班長です。リーダーシップをとります。 6年生はコースの途中でミッションをします。 |