バスに乗り込みます京都に到着しましたこれからバスに乗り、奈良を目指します。 車内は早速カードゲーム会場いよいよ出発です。2年 職場体験 風景
職場体験
朝、学校で受付をすませて、体験場所へ 3年 修学旅行 前日
修学旅行3日間の荷物をトラックに積み込み
ひと足先に、京都へ 職場体験
校長室前に、2年生がお世話になる体験先が、地図上に示されました。
ご協力有難う御座います。 2年1組教室風景
5月 放課後の2年1組教室
2年2組教室風景
5月 放課後の2年2組教室
2年3組教室風景
5月 放課後の2年3組教室
1年1組教室風景
三中生として、1か月の学校生活を過ごした教室です。
クラスの個性が少しずつうかがえます。 1年3組教室風景
三中生として、1か月の学校生活を過ごした教室です。
クラスの個性が少しずつうかがえます。 1年理科 植物観察5月6日
5月6日(金)
理科の授業で、1年生が植物のスケッチを行いました。 1年2組教室風景
三中生として、1か月の学校生活を過ごした教室です。
クラスの個性が少しずつうかがえます。 2年クラス対抗
4月25日(月)
校庭で、2年生が大縄を行いました。 2年学年レク
4月8日(金)
学年集会の合間を利用して、行いました。 何をしているのでしょうね? 6組校外学習
4月22日(金)
立川防災館へ、行ってきました。 4月28日(木)の給食・<a href="*こんだて* ・<swa:ContentLink type="doc" item="40249">たけのこごはん</swa:ContentLink> ・さばのマーマレード焼き ・かきたま汁 ・牛乳 旬のたけのこがたっぷりのごはんです。 *食材の産地* ・ほうれんそう:東京都 ・ながねぎ:千葉県 ・にんじん:静岡県 ・しょうが:高知県 ・たまねぎ:佐賀県 4月27日(水)の給食<a href="*こんだて* <swa:ContentLink type="doc" item="40148">【和み献立〜郷土料理〜新潟県】</swa:ContentLink> ・新潟産の白いごはん ・鮭の塩焼き ・のっぺい汁 ・おひたし ・うずら卵のからめ煮 ・河内晩柑(かわちばんかん) 和食の良さ、各地の名産や郷土料理をシリーズで紹介していきます。 4月は「新潟県」です。 今日のお米は新潟県産のコシヒカリです。「甘い!」「おいしい!」 ととても評判でした! *食材の産地* ・ほうれんそう:東京都 ・もやし :群馬県 ・はくさい:茨城県 ・ながねぎ:千葉県 ・だいこん:千葉県 ・にんじん:静岡県 ・じゃがいも:鹿児島県 ・河内晩柑:愛媛県 4月26日(火)の給食・セサミパン ・おからコロッケ ・きのことペンネのトマトソース ・ジュリエンヌスープ ・牛乳 <a href="*こんだて* ・セサミパン ・おからコロッケ ・きのことペンネのトマトソース ・ジュリエンヌスープ ・牛乳 <swa:ContentLink type="doc" item="40147">おからコロッケ</swa:ContentLink>は、炒めたひき肉、たまねぎと蒸かしてつぶした じゃがいも、おからをまぜ、一つずつ丸めて小麦粉、卵、パン粉を つけて油で揚げて作ります。 *食材の産地* ・にんにく:青森県 ・しめじ :長野県 ・にんじん:静岡県 ・キャベツ:愛知県 ・たまねぎ:佐賀県 ・じゃがいも:鹿児島県 |
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