バスに乗り込みます

画像1 画像1
京都駅が修学旅行生で混み合っていました。東本願寺前でバスに乗りました。奈良に向け出発します。






京都に到着しました

画像1 画像1
晴れています。まださほど暑くないです。
これからバスに乗り、奈良を目指します。






車内は早速カードゲーム会場

画像1 画像1
第1日。新幹線の座席に着いたら、まず保健カードの提出。その後、カードゲームを始めました。車内は適度に賑やかです。






いよいよ出発です。

画像1 画像1
第1日。青空が眩しい朝です。新横浜駅から新幹線に乗りました。予定者102名全員が参加できました。皆、少しうきうきしています。






2年 職場体験 風景

職場体験
朝、学校で受付をすませて、体験場所へ
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 修学旅行 前日

修学旅行3日間の荷物をトラックに積み込み
ひと足先に、京都へ
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

職場体験

校長室前に、2年生がお世話になる体験先が、地図上に示されました。
ご協力有難う御座います。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年1組教室風景

5月 放課後の2年1組教室
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年2組教室風景

5月 放課後の2年2組教室
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年3組教室風景

5月 放課後の2年3組教室
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年1組教室風景

三中生として、1か月の学校生活を過ごした教室です。
クラスの個性が少しずつうかがえます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年3組教室風景

三中生として、1か月の学校生活を過ごした教室です。
クラスの個性が少しずつうかがえます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年理科 植物観察5月6日

5月6日(金)
 理科の授業で、1年生が植物のスケッチを行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年2組教室風景

三中生として、1か月の学校生活を過ごした教室です。
クラスの個性が少しずつうかがえます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年クラス対抗

4月25日(月)
校庭で、2年生が大縄を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年学年レク

4月8日(金)
 学年集会の合間を利用して、行いました。
 何をしているのでしょうね?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6組校外学習

4月22日(金)
立川防災館へ、行ってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月28日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

・<a href="*こんだて* ・<swa:ContentLink type="doc" item="40249">たけのこごはん</swa:ContentLink>
・さばのマーマレード焼き
・かきたま汁
・牛乳

旬のたけのこがたっぷりのごはんです。


*食材の産地*

・ほうれんそう:東京都
・ながねぎ:千葉県
・にんじん:静岡県
・しょうが:高知県
・たまねぎ:佐賀県


4月27日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

<a href="*こんだて* <swa:ContentLink type="doc" item="40148">【和み献立〜郷土料理〜新潟県】</swa:ContentLink>

・新潟産の白いごはん
・鮭の塩焼き
・のっぺい汁
・おひたし
・うずら卵のからめ煮
・河内晩柑(かわちばんかん)

和食の良さ、各地の名産や郷土料理をシリーズで紹介していきます。
4月は「新潟県」です。
今日のお米は新潟県産のコシヒカリです。「甘い!」「おいしい!」
ととても評判でした!


*食材の産地*

・ほうれんそう:東京都
・もやし :群馬県
・はくさい:茨城県
・ながねぎ:千葉県
・だいこん:千葉県
・にんじん:静岡県
・じゃがいも:鹿児島県
・河内晩柑:愛媛県

4月26日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

・セサミパン
・おからコロッケ
・きのことペンネのトマトソース
・ジュリエンヌスープ
・牛乳

 <a href="*こんだて* ・セサミパン ・おからコロッケ ・きのことペンネのトマトソース ・ジュリエンヌスープ ・牛乳  <swa:ContentLink type="doc" item="40147">おからコロッケ</swa:ContentLink>は、炒めたひき肉、たまねぎと蒸かしてつぶした
じゃがいも、おからをまぜ、一つずつ丸めて小麦粉、卵、パン粉を
つけて油で揚げて作ります。


*食材の産地*

・にんにく:青森県
・しめじ :長野県
・にんじん:静岡県
・キャベツ:愛知県
・たまねぎ:佐賀県
・じゃがいも:鹿児島県


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/8 生徒会朝礼
3/9 避難訓練
3/10 地域学習2年
3/13 卒業式予行

お知らせ

授業改善プラン

教育課程

給食献立表

学校経営

学力向上・学習状況改善計画

いじめ防止

メール連絡網クラス登録のご案内