3月6日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
じゃこごはん 厚焼きたまご はっちくんの味噌汁 野菜の香り漬け はるか 牛乳


はっちくんの味噌汁は野菜がたくさん入った味噌汁です。じゃが芋・人参・玉ねぎ・小松菜の他に、油揚げ・こんにゃく・豆腐も入っています。
小松菜・人参と厚焼きたまごの卵が、八王子産でした。

3月3日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
五目ちらし寿司 吉野汁 三色白玉 牛乳


ひな祭りの今日の給食は、ひしもちの色に合わせ三色白玉をつくりました。緑は健康・白は清浄(きれい)・桃色は魔除けを意味しているそうです。緑色は八王子産桑の葉粉末、桃色はトマトジュースで色をつけています。

3月2日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
キムタクごはん 肉団子入りワンタンスープ ぶどう豆 甘平 牛乳


キムタクごはんは、お米・米粒麦と東京都瑞穂町製造の沢庵・八王子産白菜キムチ・豚肉・長ねぎを炊き込んだごはんです。
大豆を使った煮豆料理のひとつ「ぶどう豆」の名前は、しわのない、ふっくらとしたブドウの粒のような色、形に煮上げることからついたそうです。

3月1日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん ふりかけ 豆腐の旨煮 即席漬け デコポン 牛乳


即席漬けは、キャベツ・きゅうり・ゆかり粉・塩でつくりました。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

教育課程

学力向上・学習状況改善計画

授業改善推進プラン

いじめ防止基本方針

小中一貫教育