3月2日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
キムタクごはん 肉団子入りワンタンスープ ぶどう豆 甘平 牛乳


キムタクごはんは、お米・米粒麦と東京都瑞穂町製造の沢庵・八王子産白菜キムチ・豚肉・長ねぎを炊き込んだごはんです。
大豆を使った煮豆料理のひとつ「ぶどう豆」の名前は、しわのない、ふっくらとしたブドウの粒のような色、形に煮上げることからついたそうです。

3月1日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん ふりかけ 豆腐の旨煮 即席漬け デコポン 牛乳


即席漬けは、キャベツ・きゅうり・ゆかり粉・塩でつくりました。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31