展覧会4年 その4
4年生は、大変個性豊かな集団です。
ですが、みんなで何か作ろうとなると、 すぐに協力できるチームワークの良さが あります。 つくる作品もそれがよく表れています。 展覧会4年 その3
4年生は、大変個性豊かな集団です。
ですが、みんなで何か作ろうとなると、 すぐに協力できるチームワークの良さが あります。 つくる作品もそれがよく表れています。 展覧会4年 その2
4年生は、大変個性豊かな集団です。
ですが、みんなで何か作ろうとなると、 すぐに協力できるチームワークの良さが あります。 つくる作品もそれがよく表れています。 展覧会4年 その1
4年生は、大変個性豊かな集団です。
ですが、みんなで何か作ろうとなると、 すぐに協力できるチームワークの良さが あります。 つくる作品もそれがよく表れています。 凸版メディアプリンテック東京座間工場
凸版メディアプリンテック東京座間工場で、見学しています。
キリン工場見学
ペットボトルはプリフォームを温めて、型に入れ空気を吹き込み膨らませます。
などなど見学や体験をたくさんしました。 質問も、活発で、説明してくださったガイドさんも、感心してくださいました。 キリンビバレッジ湘南工場に到着
予定より早く30分前に、着きました。これから、見学します。
iPhoneから送信 バスの窓から
お天気が良くなってきました。
バスの窓からは、富士山が見えました。今、寒川北です。 山田先生から、もうすぐ工場に着くというお話。 iPhoneから送信 5年社会科見学出発!
今朝の地震が心配されましたが、予定通り、5分前出発して、キリンビバレッジ湘南工場に向かっています。
11月21日(月)今日の給食森のシチュー 野菜のフレンチドレッシング リンゴジュース ☆ 主な材料の産地 ☆ パン 八王子 ベーコン 鎌倉 豚肉 宮崎 じゃが芋 北海道 たまねぎ 北海道 マッシュルーム 千葉 しめじ 長野 人参 千葉 キャベツ 千葉 きゅうり 群馬 八王子産米を食べる日について
今日は児童朝会で、アイガモ農法の八王子産米作りについて校長先生から、お話がありました。
命をいただいて、私達は、生きているのです。 11月25日(金)は八王子産米を食べる日です。 11月18日(金)今日の給食しらす入り卵焼き 小松菜の味噌汁 五目きんぴら 牛乳 ☆ 主な材料の産地 ☆ 米 北海道 卵 岩手 たまねぎ 北海道 大根 八王子 えのき 長野 ごぼう 青森 蓮根 茨城 いんげん 千葉 展覧会3年 その5
3年生は、とっても元気で
作品にもその感じがよく出てきます。 じっくり見るとその中にも、 様々な個性があることに気づきます。 展覧会3年 その4
3年生は、とっても元気で
作品にもその感じがよく出てきます。 じっくり見るとその中にも、 様々な個性があることに気づきます。 展覧会3年 その3
3年生は、とっても元気で
作品にもその感じがよく出てきます。 じっくり見るとその中にも、 様々な個性があることに気づきます。 展覧会3年 その2
3年生は、とっても元気で
作品にもその感じがよく出てきます。 じっくり見るとその中にも、 様々な個性があることに気づきます。 展覧会3年 その1
3年生は、とっても元気で
作品にもその感じがよく出てきます。 じっくり見るとその中にも、 様々な個性があることに気づきます。 展覧会2年 その3
2年生は、優しさあふれるいい子が
多いです。 できる作品も優しさや愛に満ちています。 展覧会2年 その2
2年生は、優しさあふれるいい子が
多いです。 できる作品も優しさや愛に満ちています。 展覧会2年 その1
2年生は、優しさあふれるいい子が
多いです。 できる作品も優しさや愛に満ちています。 |