6年生を送る会【5年生】6年生から引き継いだ松木の伝統、1〜4年生までが引き継いでいく伝統の南中ソーランを迫力ある演技で披露することができました。 6年生に向けて、お別れ給食会・卒業式と続きます。学年一丸となって、取り組んでいきます。 3月1日の給食・ポトフ ・はるいろサラダ ・牛乳 今日の主食は、きなこあげパンです。米粉でつくられたパンを揚げてから、きなこと砂糖、塩をまぶして作りました。野菜のうまみがスープに溶け込んでいる「ポトフ」と、春の花・梅と菜の花をイメージした「春色サラダ」と一緒に味わってください。 ※※ 産地 ※※ 鶏肉(青森) じゃがいも(鹿児島) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) キャベツ(愛知) しょうが(高知) にんにく(青森) もやし(栃木) 2月28日の給食・きのこスープ ・くだもの ・牛乳 今日は、主食にドライカレーをいただきます。ドライカレーに入っているレーズンは、主にアメリカのカリフォルニア州で栽培されるぶどうを、日にあてて乾燥させて作ります。太陽の光をたくさん浴びて、うまみが凝縮されたレーズン。ドライカレーとして味わってください。 ※※ 産地 ※※ 豚肉(埼玉) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) にんにく(青森) しょうが(高知) しめじ(長野) えのき(長野) |
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