学習の様子8
大豆をひきましたが、その香りを楽しみました。
学習の様子9
廊下では米作りの農機具を紹介していました。
学習の様子10
様子です。
学習の様子11
実際に動かしていました。
学習の様子12
様子です。
学習の様子13
唐箕の働きと仕組みを見せて頂きました。
学習の様子14
様子です。
学習の様子15
説明の後質問も多く出ましたが、バスの時間もあり終わりました。
先人の知恵を学びました。 2月22日(水) 本日の給食・ゆかりご飯 ・すきやき風煮物 ・野菜の胡麻おかか ・デコポン1/4 ・牛乳 朝読書1
22日水曜日
朝読書からスタートです。 朝読書2
落ちついたスタートが切られます。
2月21日(火) 本日の給食・ひじきご飯 ・京がんもの含め煮 ・豚汁 ・牛乳 クラブ活動1
本年度最後のクラブ活動を行いました。
自主運営です。準備から全て自分たちで取り組みます。 クラブ活動2
楽しく活動できたでしょうか。
教室で活動の振り返りをして取り組みました。 クラブ活動3
協力して分担して活動できたでしょうか。
クラブ活動4
様子です。
クラブ活動5
教員が1名助っ人に入り、サッカーの試合をして楽しみました。
クラブ活動6
大きな声が響いてきました。
クラブ活動7
大きなトランプ、将棋、Uno等々工夫して活動しました。
たてわり班会議1
6年生を送る会へ向けて新班長を中心に話し合いをもちました。
|