カテゴリ
TOP
給食献立
新規カテゴリ
学校日記
最新の更新
2月21日(火)給食
2月20日(月)給食
2月17日(金)給食
2月16日(木)給食
2月15日(水)給食
2月14日(火)給食
2月13日(月)給食
2月10日(金)給食
2月9日(木)給食
2月8日(水)給食
2月7日(火)給食
2月6日(月)給食
2月3日(金)給食
手洗い実験その2
手洗い実験
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
4月8日(金)給食
今日の給食は、
ごはん・きびなごのから揚げ・肉じゃが・野菜のいろどり和え・牛乳です。
きびなごのから揚げに使った「きびなご」は、いわしの仲間です。
いわしの仲間では、最も小さいものは1cm位の魚で、「ちりめんじゃこ」「しらす」といったものがあります。
小魚には、カルシウムが豊富で、成長期の中学生には欠かすことができません。
いろんな食品から摂るようにしましょう。
12 / 12 ページ
<<前へ
|
11
12
<<
2017年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
学校だより10月号
学校だより9月号
学校だより7月号
学校だより6月
学校だより5月
学校だより4月
学校運営
教育活動アンケートのまとめ
平成28年度学校経営方針
教育課程
3年全科 年間指導計画
2年全科 年間指導計画
1年全科 年間指導計画
授業改善推進プラン
お知らせ
学校感染症による出席停止解除願
学校感染症の種類と出席停止期間の基準