2月17日(金)今日の給食・マーガリンパン ・豆腐ハンバーグ ・千切り野菜スープ ・じゃが芋のおかかバター ・スチームキャベツ ・牛乳 2月16日(木)今日の給食・バターチキンカレー ・いかサラダ ・コンソメスープ ・牛乳 委員会引き継ぎ式 練習各委員会をリードしてきた経験が、こうした発表会で表れています。 皆、胸を張って発表していました。 6年 卒業制作 彫刻完了卒業制作担当が、チェックし配置なども工夫していました。 完成に向け、着々と作業が進んでいます。 お手玉教室お手玉には、色々な楽しみ方があることを知ることができました。 2月15日(水)今日の給食・ご飯 ・手作りふりかけ ・豆腐の旨煮 ・キャベツと揚げの胡麻和え ・牛乳 2月14日(火)今日の給食・野菜のリゾット ・豚しゃぶサラダ ・ミニチョコカップケーキ(手作り) ・牛乳 2月13日(月)今日の給食・さんまの蒲焼き丼 ・味噌汁 ・もやしのナムル ・牛乳 PTA お手玉2月10日(金)今日の給食・ミルクパン ・ポークビーンズ ・たぬきサラダ ・果物「甘平」 ・牛乳 6年 6年生を送る会・会議1組、2組のそれぞれの考えを生かしながら、5分間という限られた時間をどのように使うか議論しています。 児童が主体となって真剣に考える背中に、大きな成長を感じます。 6年 それぞれ団結して呼びかけをする際の心構えを、児童同士で伝え合い、学び合うように計画しています。 卒業制作の彫刻作業も大詰めです。 10日に概ね彫り終わり、来週から研磨&ニス塗りの作業に入ります。 卒業制作担当が、一つひとつ検品をしています。 完成に向けて、着々と作業を進めています。 6年 卒業式 歌担当学芸会の時と同様に、特訓グループを結成し学年全体をリードしていく方針です。 それぞれの担当グループが主体的且つ計画的に進めています。 梅の花その中で、昇降口の横にある梅の花が咲きました。 少しずつ、春の訪れを感じます。 2月9日(木)今日の給食・そぼろごはん ・のっぺい汁 ・ぴり辛もやし ・果物「はるみ」 ・牛乳 6年 卒業委員会活動各教室にお知らせ伝言板に、臨時で集まる際に書き込んでいます。 自主的に活動する姿に、大きな成長を感じます。 6年 給食完食残り30回の給食も、美味しくいただきます! 6年 卒業式準備開始休み時間に打ち合わせをし、責任感をもって取り組んでいます。 6年生が書いた「小学校思い出ワークシート」をもとに、台本を作成しました。 練習が楽しみです。 2月8日(水)今日の給食・ご飯 ・鯖のマーマレード焼き ・筑前煮 ・浅漬け ・果物「ぽんかん」 ・牛乳 2月7日(火)今日の給食・人参ご飯 ・竹輪の2色揚げ ・根菜汁 ・牛乳 |