今
日の出ICを通過しました。
予定より少々早くなりそうです。
【全体】 2016-06-21 15:44 up!
先ほど
高坂SAを出発しました。
概ね順調に進んでいます。
【全体】 2016-06-21 15:28 up!
富弘美術館
無事に、最後の行程が終わりました。
美術館での鑑賞マナーもしっかり守れていました。
【全体】 2016-06-21 13:20 up!
移動教室最後の食事です
【全体】 2016-06-21 11:49 up!
いろは坂を下って
足尾銅山までやってきました。
途中で猿と鹿にも出会いました。
【全体】 2016-06-21 10:46 up!
朝の活動です
【全体】 2016-06-21 06:43 up!
最終日の朝です
雨も降らず、ちょうど良いお天気です。
三日目も楽しく過ごせそうです
【全体】 2016-06-21 06:13 up!
職人さんに彫っていただきました。
わずか10分程の早技でした。
みんな驚いたようです
【全体】 2016-06-20 20:04 up!
日光彫り体験
初めて見る『日光引っかき刀』の説明を真剣に聞いています。
【全体】 2016-06-20 19:23 up!
二日目の夕食
ハイキングで消耗したエネルギーをしっかり補給しています。
【全体】 2016-06-20 18:29 up!
二日目の行程が
終わりました。
この後、お風呂と食事を済ませて、日光彫り体験です。
【全体】 2016-06-20 16:00 up!
華厳の滝
【全体】 2016-06-20 15:21 up!
男体山と
【全体】 2016-06-20 13:50 up!
6月20日(月)
毎月19日は、食育の日です。今月は、「はちナポ」を紹介します。八王子ナポリタン「はちナポ」は、八王子の新しいご当地グルメです。特徴は、たっぷりの「きざみタマネギ」がのっている。八王子で採れた食材を使っている。ことです。八王子には、大学が21校あり、学生さんが10万人います。「安くて、おなかいっぱい食べてもらいたい。」という思いで生まれたメニューだそうです。給食では、胚芽コッペパンにはさんで食べます。今日は、八王子市長沼産のタマネギを使いました。給食では生のきざみタマネギを入れることはできないので、炒めたタマネギ以外に、さっとゆでた角切りタマネギを仕上げに入れました。
【給食】 2016-06-20 12:12 up!
無事に
戦場ヶ原を抜けました。
これからお楽しみのお昼&アイスクリームです
【全体】 2016-06-20 12:00 up!
プール開き
水泳の授業が始まりました。今年度最初にプールに入るのは、3年生です。きれいな水を前に、しっかり準備運動に取り組んでいました。
【学校より】 2016-06-20 11:48 up!
これから
戦場ヶ原ハイキングが始まります。
どんな動物・植物が見られるでしょうか
【全体】 2016-06-20 09:57 up!
遊覧船に乗って
【全体】 2016-06-20 08:46 up!
朝ご飯です
姿勢や食器の持ち方にも気をつけて、おいしくいただいています。
【全体】 2016-06-20 07:33 up!
おはようございます
【全体】 2016-06-20 06:24 up!