2月6日(月)さんまのかば焼き丼・もやしのナムル・みそ汁・牛乳です。 さんまを揚げて、甘辛たれをからめ、ご飯の上にのせたさんまのかば焼き丼を作りました。 2月3日(金)セルフ恵方巻き・いわしのつみれ汁・いり大豆・牛乳です。 今日は節分献立です。体の中から鬼を追い払えるように、大豆・いわしを取り入れた献立にしました。 2月2日(木)バターロール・ドリア・花野菜サラダ・わかめスープ・オレンジジュースです。 カリフラワーとブロッコリーで花野菜サラダを作りました。はちみつ入りのちょっと甘めなフレンチドレッシング味のサラダです。 2月1日(水)にんじんごはん・ちくわの二色揚げ・根菜汁・牛乳です。 ちくわを青のり・黒ゴマの衣をつけて2色揚げにしました。 5年 総合的な学習の時間1月31日(火)鶏ごぼうピラフ・ツナポテトのマヨネーズ焼き・ABCスープ・牛乳です。 ABCスープは、煮干しでだしをとった、アルファベットマカロニの入りのトマト味のスープです。 |