♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

展覧会4年 その2

4年生は、大変個性豊かな集団です。
ですが、みんなで何か作ろうとなると、
すぐに協力できるチームワークの良さが
あります。
つくる作品もそれがよく表れています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

展覧会4年 その1

4年生は、大変個性豊かな集団です。
ですが、みんなで何か作ろうとなると、
すぐに協力できるチームワークの良さが
あります。
つくる作品もそれがよく表れています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

凸版メディアプリンテック東京座間工場

凸版メディアプリンテック東京座間工場で、見学しています。
画像1 画像1

キリン工場見学

ペットボトルはプリフォームを温めて、型に入れ空気を吹き込み膨らませます。
などなど見学や体験をたくさんしました。
質問も、活発で、説明してくださったガイドさんも、感心してくださいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

キリンビバレッジ湘南工場に到着

予定より早く30分前に、着きました。これから、見学します。



iPhoneから送信
画像1 画像1

バスの窓から

お天気が良くなってきました。
バスの窓からは、富士山が見えました。今、寒川北です。
山田先生から、もうすぐ工場に着くというお話。



iPhoneから送信
画像1 画像1

5年社会科見学出発!

今朝の地震が心配されましたが、予定通り、5分前出発して、キリンビバレッジ湘南工場に向かっています。
画像1 画像1

11月21日(月)今日の給食

画像1 画像1
マッシュサンド
森のシチュー
野菜のフレンチドレッシング
リンゴジュース

☆ 主な材料の産地 ☆
パン     八王子
ベーコン   鎌倉
豚肉     宮崎
じゃが芋   北海道
たまねぎ   北海道
マッシュルーム  千葉
しめじ    長野
人参     千葉
キャベツ   千葉
きゅうり   群馬


八王子産米を食べる日について

今日は児童朝会で、アイガモ農法の八王子産米作りについて校長先生から、お話がありました。
命をいただいて、私達は、生きているのです。
11月25日(金)は八王子産米を食べる日です。

画像1 画像1

11月18日(金)今日の給食

画像1 画像1
ごはん
しらす入り卵焼き
小松菜の味噌汁
五目きんぴら
牛乳

☆ 主な材料の産地 ☆

米    北海道
卵    岩手
たまねぎ 北海道
大根   八王子
えのき  長野
ごぼう  青森
蓮根   茨城
いんげん 千葉

展覧会3年 その5

3年生は、とっても元気で
作品にもその感じがよく出てきます。

じっくり見るとその中にも、
様々な個性があることに気づきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

展覧会3年 その4

3年生は、とっても元気で
作品にもその感じがよく出てきます。

じっくり見るとその中にも、
様々な個性があることに気づきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

展覧会3年 その3

3年生は、とっても元気で
作品にもその感じがよく出てきます。

じっくり見るとその中にも、
様々な個性があることに気づきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

展覧会3年 その2

3年生は、とっても元気で
作品にもその感じがよく出てきます。

じっくり見るとその中にも、
様々な個性があることに気づきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

展覧会3年 その1

3年生は、とっても元気で
作品にもその感じがよく出てきます。

じっくり見るとその中にも、
様々な個性があることに気づきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

展覧会2年 その3

2年生は、優しさあふれるいい子が
多いです。
できる作品も優しさや愛に満ちています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

展覧会2年 その2

2年生は、優しさあふれるいい子が
多いです。
できる作品も優しさや愛に満ちています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

展覧会2年 その1

2年生は、優しさあふれるいい子が
多いです。
できる作品も優しさや愛に満ちています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

避難訓練(火災)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月17日(木)5時間目に火災の避難訓練を行いました。
由木分署の消防署員の皆様3名が来てくださり、避難の様子についてお話いただきました。
放送をよく聞いて、素早く避難できて感心したとお褒めの言葉をいただきました。
お か し も の約束を守っていたことも素晴らしいといわれました。
高学年は、自分たちだけでなく、低学年のことも見てあげられるように、
初期消火の消火器の使い方も教えていただきました。

11月17日(木)今日の給食

画像1 画像1
野菜あんかけごはん
わかめスープ
ゆかりだいこん
牛乳

☆ 主な材料の産地 ☆

ごはん    北海道
豚肉     埼玉
豆腐     八王子
にら     茨城
人参     八王子
長ネギ    八王子
たまねぎ   北海道
白菜     長野
大根     八王子


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学力向上・学習状況改善計画

お知らせ

給食だより

音楽室

学校評価

由木西小学校 校歌

保健室

授業改善推進プラン

教育課程届

学校施設開放

由木西公開講座

学校運営協議会

由木西小学校運営協議会次第