4月7日、8日の献立●ビビンバ ●ワンタンスープ ●豆黒糖 ●牛乳 今年度の給食が、始まりました。 今日の「ビビンバ」には、食物繊維が豊富な切干し大根 を使用しています。 今年度も、残さず食べて元気な体を作ってほしい と思います。 ☆ 4月8日の献立 ☆ ●ご飯 ●きびなごのから揚げ ●肉じゃが ●野菜の彩りあえ ●牛乳 今日の「きびなごのから揚げ」のきびなごは 頭から尾まで食べられる魚です。 カルシウムをたくさん含んでいて、骨や歯を健康に 保つ働きがあります。 カルシウムは骨や歯の形成の他に、気持ちを安定 させる働きもあります。 入学式のお手伝い頑張りました!!6年生は、1年生に名札を付けたり、教室に連れて行ったりするお手伝いをしました。 みんなとてもよく頑張っていました。 1年生もとても可愛く、一緒に手をつなぐ姿がとてもほほえましかったです。 |
|