☆彡みんなで育てる大和田っ子☆彡  ◇よく考えて勉強する子ども ◇思いやりのある清らかな子ども ◇健康で明るい子ども

10月31日(月) 献立

パン(まるパン)
パンプキンシチュー
フレンチサラダ
ポップビーンズ
みかんジュース

今日の給食は『パンプキンシチュー』をいただきました。
ホワイトルーは、給食室の手作り!
小麦粉をバター、油できつね色に炒めます。
「かぼちゃ」は、小比企町の農家 中西さんの畑で
とれた『みやこ』と言う品種を使いました。
煮崩れないように別に蒸して仕上げに入れます。
鮮やかなクリーム色のシチューが出来上がります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月28日(金) 献立

スパゲティミートソース
やさいスープ
くだもの(ぶどう)
ぎゅうにゅう

今日の給食は『やさいスープ』をいただきました。
玉ねぎ、にんじん、キャベツ、パセリの野菜が入ったスープです。
キャベツは、石川町の農家 渡辺さんの畑でとれたものを使いました。
秋から冬にかけて旬を迎える「キャベツ」は甘みもあり、
栄養価も高く、給食で大活躍します。
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/16 朝会 クラブ
1/19 集会
1/20 避難訓練   (不審者侵入)

教育課程

授業改善プラン

学校だより

その他の文書

学年だより

給食よていこんだて表

タイムカプセル