1月12日(木)給食

画像1 画像1
今日の給食は、

チリビーンズサンド
冬野菜のクリームシチュー
フレンチサラダ
牛乳です。

冬野菜のクリームシチューは、里芋、白菜、かぶなどの冬野菜を入れて作りました。
かぶは、胃腸を温める働きがあります。

1月11日(水)給食

画像1 画像1
今日の給食は、

ご飯
ほっけの塩焼き
生揚げと豚肉のみそ炒め
白玉小豆
牛乳です。

今日は小正月です。邪気や厄を払うといわれている、小豆を入れたおかゆを食べて、1年間の無病息災を祈ります。給食では、白玉小豆を作りました。

1月10日(火)給食

画像1 画像1
今日から、3学期の給食が始まりました。よろしくお願いいたします。

かやくご飯
ちくわの南部揚げ
かきたま汁
牛乳です。

ちくわの南部揚げは、ちくわに黒ゴマを入れた衣をつけて、油で揚げたものです。

地域交流会 トン汁仕込中

本日11時45分から青少対主催の防犯教室、交流会が行われます。交流会ではもち入りのトン汁がふるまわれます。ぜひご参加ください。
餅つきの実演もあります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31