平成28年4月12日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
わかめご飯 鰯とごぼうのつくね焼き 呉汁 牛乳


鰯とごぼうのつくね焼きは、イワシすり身・タラすり身・鶏挽肉・玉ねぎ・人参・ごぼうを使用した手作りです。

平成28年4月11日(月)

画像1 画像1
豚の角煮丼 にらたまスープ もやしのナムル 牛乳


豚の角煮丼は、豚肉を柔らかくなるようにボイルし、米のとぎ汁で下茹でした角切り大根と調味料で煮てあります。しっかりした味付けに仕上がりました。

平成28年4月8日(金)

画像1 画像1
スパゲティーミートソース 春キャベツのスープ みかん缶のヨーグルト和え 牛乳


新学期の給食が始まりました。人気献立のスパゲティーミートソースからスタートです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31