10月31日(月) 献立
パン(まるパン)
パンプキンシチュー フレンチサラダ ポップビーンズ みかんジュース 今日の給食は『パンプキンシチュー』をいただきました。 ホワイトルーは、給食室の手作り! 小麦粉をバター、油できつね色に炒めます。 「かぼちゃ」は、小比企町の農家 中西さんの畑で とれた『みやこ』と言う品種を使いました。 煮崩れないように別に蒸して仕上げに入れます。 鮮やかなクリーム色のシチューが出来上がります。 10月28日(金) 献立
スパゲティミートソース
やさいスープ くだもの(ぶどう) ぎゅうにゅう 今日の給食は『やさいスープ』をいただきました。 玉ねぎ、にんじん、キャベツ、パセリの野菜が入ったスープです。 キャベツは、石川町の農家 渡辺さんの畑でとれたものを使いました。 秋から冬にかけて旬を迎える「キャベツ」は甘みもあり、 栄養価も高く、給食で大活躍します。 |
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