4月12日の給食

画像1 画像1
菜の花ごはん
厚揚げのきのこソース
いなか汁
牛乳
(菜の花ごはんは、煎り卵と、ゆでた小松菜を混ぜました。いなか汁は、根菜をたっぷり入れ、赤みそでつくりました。出汁がきいて美味しいです。)

4月11日の給食

画像1 画像1
ごはん
鯖の辛みそ焼き
いりどり
キャベツの浅漬け
牛乳
(春のキャベツは、やわらかいです。今日は、キャベツをさっと茹で、塩を振りました。春のキャベツを味わってみてほしいです。)

4月8日の給食

画像1 画像1
チキンカレー
青梗菜のスープ
福神漬け
牛乳
(今日から、給食が始まりました。給食を通して、たくさんのことを学び、成長してもらえるよう、給食室は全力で頑張ります。残さず食べてもらえるとうれしいです。)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31