卒業に向けて…
昨日は、保護者会がありました。全体会では、卒業に向けての話をしました。中学校給食のお知らせ等、配布物にてご確認ください。「卒業関係書類に関するお願い」につきましては、12月16日(金)が提出期限となっておりますので、ご協力お願いいたします。
子供たちも昨日の5校時に学年集会を開き、「卒業」という節目をどのように迎えていくべきか確認をしました。その後、各クラスで役割分担をしました。来週以降、みなみ野タイム等を使っていよいよ卒業に向けての活動が始まります。
【6年生】 2016-12-07 16:32 up!
6年生の帰校
今京王線の山田駅を通過しました。
30分遅れの4時頃に学校到着予定です。
【全体】 2016-12-02 15:50 up!
江戸東京博物館
こちらでお弁当を食べて中を見学しました。
到着が遅かったので、出発も予定より30分遅くなりました。
学校到着も遅くなると思います。
【全体】 2016-12-02 14:35 up!
12月2日(金)
今日のこんだては、菜っぱめし・おでん・きなこ豆・牛乳です。今日は今が旬の八王子産の大根を丸ごと使った献立です。大根は、にんじん・こんにゃく・ちくわ・昆布・一口がんも・揚げボール・うずら卵といっしょにコトコト煮込んでおでんにしました。大根の葉にはカルシウム・カロテン・鉄分が多く含まれています。新鮮な葉を刻んでさっとゆでてから、ごま油で炒め、油揚げといっしょに酒・さとう・しょうゆでさっと煮て、炊きたてのごはんに混ぜました。
【給食】 2016-12-02 12:40 up!
6年生社会科見学
参議院の特別体験プログラムでは、法案成立までの流れを体験することができました。
【全体】 2016-12-02 12:22 up!
12月1日(木)
今日のこんだては、ガーリックトースト・ポークシチュー・コールスロー・牛乳です。今日のガーリックトーストは、バターを柔らかくして、にんにくのみじん切り・ガーリックパウダー・乾燥パセリを混ぜて作ったガーリックバターを食パンにぬり、オーブンで焼きました。
【給食】 2016-12-01 12:14 up!