12月7日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ツナポテトサンド 八王子産生姜の鶏団子スープ みかん 牛乳


鶏団子スープは、八王子の小比企町で収穫された生姜を鶏団子とスープにたっぷり入れました。農家の方は、野菜を大事に育てています。私たちの食を支えてくれている方々です。感謝して食べましょう。
生姜を食べると体が温まり、風邪の予防になります。しっかり食べましょう!白菜も八王子産でした。

12月6日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ひじきごはん 厚焼きたまご 呉汁 牛乳


ひじきごはんは炊き込んでつくりました。
厚焼きたまごの具は、鶏挽肉・玉ねぎ・人参・干し椎茸です。
人参・卵・大根は八王子産でした。

12月5日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん 白身魚の香り揚げ さつま汁 大根と人参の即席漬け 牛乳


白身魚はホキでした。生姜・にんにく・醤油・ごま油で下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げてあります。
即席漬けの大根が八王子産です。

12月2日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ビーンズドライカレー わかめスープ 和風サラダ 牛乳


ビーンズドライカレーは大豆・豚挽き肉・玉ねぎ・人参・グリーンピース・レーズンを使用しています。

12月1日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
中華風炊き込みご飯 シュウマイ ビーフンスープ 牛乳


今日は中華献立でした。シュウマイも手作りです。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31