平成28年4月13日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
八王子ラーメン ポテト餃子 清見オレンジ 牛乳


今年度も保健給食委員の児童が、献立をボードに記入してくれています。

八王子ラーメンの玉ねぎは、給食ではしっかり加熱してあります。ポテト餃子は塩味しっかりめに仕上がりましたが、残菜なしで人気でした。

平成28年4月12日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
わかめご飯 鰯とごぼうのつくね焼き 呉汁 牛乳


鰯とごぼうのつくね焼きは、イワシすり身・タラすり身・鶏挽肉・玉ねぎ・人参・ごぼうを使用した手作りです。

平成28年4月11日(月)

画像1 画像1
豚の角煮丼 にらたまスープ もやしのナムル 牛乳


豚の角煮丼は、豚肉を柔らかくなるようにボイルし、米のとぎ汁で下茹でした角切り大根と調味料で煮てあります。しっかりした味付けに仕上がりました。

平成28年4月8日(金)

画像1 画像1
スパゲティーミートソース 春キャベツのスープ みかん缶のヨーグルト和え 牛乳


新学期の給食が始まりました。人気献立のスパゲティーミートソースからスタートです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30