毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

4月13日(水)

画像1 画像1
 今日の献立は

赤飯・さわらの西京焼き・彩り和え・すまし汁・牛乳です。
 
 さわらは、春が旬の魚で、漢字で『鰆』とかきます。
進級をお祝いして、赤飯を炊きました。
 

4月12日(火)

画像1 画像1
 今日の給食は

わかめごはん・韓国風肉じゃが・もやしのナムルです。

 韓国風肉じゃがは、しょうが・にんにくと、とうばんじゃんの風味のする
肉じゃがです。

4月11日(月)

画像1 画像1
今日の献立は

マーガリンパン・ポークビーンズ・コールスローサラダ・紅白白玉フルーツです。

 紅白白玉フルーツは、トマトピューレで赤く色づけしたものと、白いもの2種類の白玉の入ったデザートです。


4月8日(金)

画像1 画像1
今日の献立は、

ごはん・さばのみそ煮・おかかあえ・ごま汁です。

ごま汁は、だいこん・にんじん・レンコンといった根菜類の入った、ごまの風味豊かなしる物です。

4月7日(木)

画像1 画像1
 今日の給食は


マーボーどん・わかめスープ・さかなセサミ・牛乳です。

 今日から、平成28年度の給食が始まりました。
白衣の洗濯など給食へのご協力をお願いします。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30