4月15日の給食

画像1 画像1
ビビンバ
春雨スープ
魚ナッツ
牛乳
(魚ナッツは、アーモンドと小魚をオーブンでローストして、砂糖と醤油のタレに和え、グラニュー糖をふります。カリカリの食感が美味しいです。)

4月14日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
五目ちらし
赤魚の西京焼き
紅白白玉汁
牛乳
(今日から、1年生の給食が開始します。入学を祝った献立になっています。給食をしっかり食べて、大きく成長してください!)

4月13日の給食

画像1 画像1
はちみつレモントースト
ポークビーンズ
コールスロー
牛乳
(はちみつレモントーストは、はちみつとバターを溶かしてパンにぬり、グラニュー糖をふりかけて、給食室で焼きました。甘酸っぱい香りが美味しいです。)

1年生を迎える会 練習

画像1 画像1
1年生を迎える会の練習を行いました。

5クラス108名がいっせいに歌う『さんぽ』は迫力がありました。

当日上手にできるでしょうか?

本番は今週の金曜日です。

4月12日の給食

画像1 画像1
菜の花ごはん
厚揚げのきのこソース
いなか汁
牛乳
(菜の花ごはんは、煎り卵と、ゆでた小松菜を混ぜました。いなか汁は、根菜をたっぷり入れ、赤みそでつくりました。出汁がきいて美味しいです。)

4月11日の給食

画像1 画像1
ごはん
鯖の辛みそ焼き
いりどり
キャベツの浅漬け
牛乳
(春のキャベツは、やわらかいです。今日は、キャベツをさっと茹で、塩を振りました。春のキャベツを味わってみてほしいです。)

4月8日の給食

画像1 画像1
チキンカレー
青梗菜のスープ
福神漬け
牛乳
(今日から、給食が始まりました。給食を通して、たくさんのことを学び、成長してもらえるよう、給食室は全力で頑張ります。残さず食べてもらえるとうれしいです。)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30