11月7日の給食水気を切った豆腐に野菜や溶き卵を加えて味をつけ、形を整え蒸したり焼いたりしたものです。ほぐした豆腐を元のような豆腐の形に作るところからこの名がついたそうです。 麦ごはん ぎせい豆腐 のっぺい汁 ひじきの炒め煮 牛乳 11月4日の給食低学年では骨を取り除いて食べている子どもたちが多いのですが… 骨が自分の身体を作ることをわかっているんですね。 高学年は、しっかり食べていてさすがです! きびごはん さんまの松前煮 ごま和え なめこのみそ汁 牛乳 練習教室や体育館で主に練習をしています。教室でセリフや簡単な動きを練習し、体育館では本番と同じような動き練習していきます。本番同様、緊張感のあるなかでの練習は貴重な時間になります。 朝の放送でもありましたが、学習発表会まであと一週間ちょっとです!成功させるために頑張りましょう!! 11月2日の給食和え物は、小松菜とえのきのお浸しに刻みのりを混ぜたものです。 おいしい箸休めになりました。 さつまいもごはん 赤魚の西京焼き 小松菜とえのきのり けんちん汁 牛乳 何を作っているんでしょう〜2〜前回は波しぶきの上がった船、今回は何かの旗でしょうか・・・この長い時間を感じさせるシミも味を出していますね! 続きが気になります(^◇^) 11月1日の給食子どもたちにはおいしい旬の野菜をたくさん食べて元気に過ごしてほしいと思います。 根菜チキンカレー 豆サラダ 果物 牛乳 |
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