地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

平成28年11月2日(水)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!今日の献立は、ごはん・牛乳・厚揚げのきのこソース・切り干し大根のにんにく炒め、けんちん汁です。今日も残さずいただきましょう!

平成28年11月1日(火)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!今日の献立は、チリビーンズサンド・牛乳・野菜のスープ煮・ヨーグルトポムポムです。ヨーグルトポムポムはりんごケーキ!旬のりんごを使いました。小麦粉・ヨーグルト・りんご・砂糖・レーズン・シナモンが入った、フランス生まれのケーキです!好評でした!ポムポムとは、フランス語でりんごの意味です。

平成28年10月31日(月)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!今日の献立は、スパゲティミートソース・牛乳・白菜とベーコンのスープ・ミニパンプキンケーキです。みんな大好き!スパゲティミートソース!人気献立です。ミニパンプキンケーキは、ハロウィンにちなんで作りました。小麦粉・バター・砂糖・牛乳・少しのラム酒・卵・ベーキングパウダーを合わせ、かぼちゃの皮を剥き蒸かしてペースト状にしたものを混ぜて焼きました。美味しくできました!今日も良く食べていました!

平成28年10月28日(金)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!今日の献立は、ごぼう寿司・牛乳・豆腐の田楽風焼き・野菜の味噌汁です。野菜たっぷりの美味しい献立です。

朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
 月曜朝会です。
 今日は、校長先生より「いつもしているお話をします。」ということで友達について話していただきました。
 一人一人が気を付けてほしいこと・考えてほしいことを話していただきました。
 最後に、かっこいいと思う行動を紹介してくれました。「何が正しいことなのか。」改めて考える機会にしていきたいです。

 読書の表彰も行いました。読書期間中にたくさんの本を読んだ子どもたちへ表彰状が贈られました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

授業改善プラン

学校のおたより

学校経営計画

全体計画

教育課程

研究

各学年のおたより

学力向上

いじめ防止基本方針

周年行事