11月2日の給食

画像1 画像1
ごはん
厚揚げのきのこソース
野沢菜のごま油炒め
みそけんちん
牛乳
(野沢菜は、長野県野沢温泉あたりでつくられていたことから、その名が付きました。「野沢菜漬け」は、九州の高菜、広島の広島菜にならび、日本三大漬物のひとつと言われています。野沢菜には、ビタミンCが多く、風邪を予防してくれます。)

11月1日の給食

画像1 画像1
チリビーンズサンド
野菜のスープ煮
ヨーグルトポムポム
牛乳
(ヨーグルトポムポムは、ヨーグルト、レーズン、りんごを入れ、シナモンの香りを付けたフランス生まれのケーキです。ポムポムは、フランス語で、りんごという意味です。)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30