11月2日(火)の給食ご飯 厚揚げのきのこソース 切り干し大根のにんにく炒め けんちん汁 牛乳 今日の「切り干し大根のにんにく炒め」は、にんにくとベーコンを油で炒め、人参・切り干し大根・小松菜を一緒に炒めたものです。 太陽の光で干した大根は甘みが強くなり、骨のもとになるカルシウムも増えます。 いつもと少し違う味付けでしたが、よく食べてくれていました。 11月1日(火)の給食マッシュサンド もりのシチュー 野菜のフレンチドレッシング オレンジジュース 今日のシチューは、秋が旬の「きのこ」を使った「森のシチュー」です。 しめじとマッシュルームが入っています。 きのこ類は食物せんいが多く、おなかの掃除をしてくれます。 |