11月2日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
ご飯
厚揚げのきのこソース
切り干し大根のにんにく炒め
けんちん汁
牛乳

今日の「切り干し大根のにんにく炒め」は、にんにくとベーコンを油で炒め、人参・切り干し大根・小松菜を一緒に炒めたものです。
太陽の光で干した大根は甘みが強くなり、骨のもとになるカルシウムも増えます。
いつもと少し違う味付けでしたが、よく食べてくれていました。

11月1日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
マッシュサンド
もりのシチュー
野菜のフレンチドレッシング
オレンジジュース

今日のシチューは、秋が旬の「きのこ」を使った「森のシチュー」です。
しめじとマッシュルームが入っています。
きのこ類は食物せんいが多く、おなかの掃除をしてくれます。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

地域運営学校

教育活動

行事予定表

学校評価アンケート

学校だより

お子さんの安全・安心のために