4月11日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

・カレーライス
・わかめサラダ
・新たまねぎのスープ
・牛乳

<a href="*こんだて* ・カレーライス ・わかめサラダ ・新たまねぎのスープ ・牛乳 <swa:ContentLink type="doc" item="39674">【食育メモ:新たまねぎ】</swa:ContentLink>

 今日から給食が始まりました。
第六小の給食室で作った給食を第三中へ運びます。1階から各階へは調理
員さんが階段を上って手で運びます。すばらしいチームワークによって数分
で9クラス分の給食を運び終えていました。
 
 今年度もおいしく、安心して召し上がっていただけるよう、給食室一同
努めてまいります。
 保護者の皆様におかれましては、本校の給食運営にご理解とご協力のほど
よろしくお願いいたします。


*食材の産地*

・にんにく:青森県
・りんご :青森県
・きゅうり:千葉県
・パセリ :静岡県
・キャベツ:愛知県
・にんじん:徳島県
・しょうが:高知県
・じゃがいも:長崎県
・たまねぎ:佐賀県

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/24 音楽祭特別時程(終)
10/25 音楽祭
10/26 学年朝礼

お知らせ

授業改善プラン

教育課程

給食献立表

学校経営

学力向上・学習状況改善計画

いじめ防止

メール連絡網クラス登録のご案内