10月5日(水)きびごはん・ほっけのおろしソース・えのきの佃煮・みそけんちん・牛乳 えのきの佃煮は、えのきを1/3に切り、酒・しょうゆ・みりん・さとう・酢で煮て作ります。 10月4日(火)キムチチャーハン・棒餃子・青梗菜のとろみスープ・みかん・牛乳 棒餃子は給食室で作った手作り餃子です。 9月30日(金)パン・魚の香草焼き・スパゲティナポリタン・じゃがいものポタージュ・りんごジュース 今日は、白身魚のメルルーサを使った香草焼きです。 9月29日(木)そぼろご飯・かきたま汁・野菜炒め・牛乳 今日は、野菜たっぷりのメニューです。1人あたり150gもの野菜を使用しました。 |