全国学力テストみんな集中して取り組んでいます。結果が楽しみ!?です。 理科の実験その2みんな初めはおっかなびっくりでしたが、だんだん慣れてきたようです。 理科の実験4月18日(月)の給食ご飯 サバの辛味噌焼き 炒りどり キャベツの浅漬け 牛乳 4月15日(金)の給食チキンカレー チンゲン菜のスープ 茎わかめ入り福神漬け 牛乳 たてわり班顔合わせ今日は、1年生から6年生までのたてわり班のメンバーが初めて顔を合わせて、好きなものを交えて自己紹介していました。 6年生として、 初めてのリーダーを立派に頑張っています。 一年間仲良く楽しみましょう。 4月14日(木)の給食根菜ピラフ フィッシュバーグ 新玉ねぎと青菜のスープ 牛乳 4月13日(水)の給食コッペパン ポークビーンズ コールスロー みかんヨーグルト 牛乳 4月12日(火)の給食八王子ラーメン 黒糖ナッツ フライドポテト 甘夏 牛乳 図工の時間さくらから感じた空気感や、イメージや、手触りをもとにして、自分だけの桜を描きます。 校庭でスケッチした後は、図工室で絵の具を使って指で描きました。指の手触りや勢いを感じながら描いていました。 iPhoneから送信 図工の時間新一年生へのプレゼントに、ぶんぶんゴマを作りました。 回って素敵な模様になるように、考えながら作りました。 ちゃんと回るか試しながら、プレゼントが完成しました。 4月11日(月)の給食五目ちらし 赤魚の西京焼き 紅白白玉汁 清見オレンジ 牛乳 朝の時間新年度スタート新6年生は、始業式で児童代表として6年生の決意を発表しました。 図工の時間このあとこの板をどう組み合わせるのかは、自分次第。どんな形に仕上がるかな。 1年生が登校してきました。わからないことは、6年生になんでも聞いて、早く学校生活に慣れてほしいです。 今日から新学期新しいクラス、新しい先生が決まり、気持ちも新たに新学期がスタートしました。 そして、入学式では6年生や2年生が新1年生のために出し物や呼びかけを頑張ってくれました。 明日からどんなことが待っているのか楽しみですね。 |