10月5日(水)

画像1 画像1
☆ 今日のこんだて ☆

きびごはん・ほっけのおろしソース・えのきの佃煮・みそけんちん・牛乳

えのきの佃煮は、えのきを1/3に切り、酒・しょうゆ・みりん・さとう・酢で煮て作ります。

10月4日(火)

画像1 画像1
☆ 今日のこんだて ☆

キムチチャーハン・棒餃子・青梗菜のとろみスープ・みかん・牛乳

棒餃子は給食室で作った手作り餃子です。

9月30日(金)

画像1 画像1
☆ 今日のこんだて ☆

パン・魚の香草焼き・スパゲティナポリタン・じゃがいものポタージュ・りんごジュース

今日は、白身魚のメルルーサを使った香草焼きです。

9月29日(木)

画像1 画像1
☆ 今日のこんだて ☆

そぼろご飯・かきたま汁・野菜炒め・牛乳  

今日は、野菜たっぷりのメニューです。1人あたり150gもの野菜を使用しました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31